Sportboot lief auf Grund

Am Sonntag geriet ein Sportboot auf der Dahme-Wasserstraße in Seenot. Infolge eines technischen Defektes lief das Boot mit Wasser voll und drohte zu sinken. Das THW half.

Nachdem der Skipper sich und sein Boot an das Ufer retten konnte, lief dieses auf Grund.

Das THW Fürstenwalde unterstützte die Freiwillige Feuerwehr Königs Wusterhausen bei der Gefahrenbeseitigung. Die Feuerwehr setzte Spezialausstattung ein, um die Ausbreitung der Betriebsstoffe auf dem Gewässer zu verhindern. Auf Anforderung der Wasserschutz-Polizei Brandenburg übernahmen das THW die Bootsbergung. Dabei kamen das Mehrzweckarbeitsboot, der LKW-Ladekran, Pumpen und der Gerätekraftwagen 1 zum Einsatz.

Nach dem Auspumpen und dem Sichern befestigten die THW-Kräfte das Boot längsseitig und schleppten den Skipper mit seinem Sportboot in den sicheren Heimathafen. Gegen 21.00 Uhr war der Einsatz beendet.

Hier können sie nach Einsätzen suchen.