Mitmachen beim THW auf der Blaulichtmeile

Beim Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit feiert das THW auf der Blaulichtmeile mit.

Auf der Straße des 17. Juni bietet das THW den Gästen viele spannende Präsentationen und Mitmach-Aktionen seit gestern und noch bis einschließlich 3. Oktober an. Der THW-Ortsverband Friedrichshain-Kreuzberg zeigt unter anderem die schwere THW-Technik der Bergungsgruppen. So führen die THW-Ehrenamtlichen die Sauerstofflanze, das Kernbohrgerät, die Betonkettensäge vor (täglich 12.00/14.00/16.00/18.00 Uhr).

Wer möchte, kann in die Fahrerkabine des THW-Einsatzfahrzeuges steigen und den Knopf für das Blaulicht einschalten oder mit THW-Modellautos einen Parcours fahren. Viel Spaß haben kleine und große Besucherinnen und Besucher dabei, ihr Geschick am Nagelbalken oder am Spreizer auszuprobieren. Am eigens für die Präsentation konstruierten Wasserfall mit Angelbecken können Gäste THW-Quietsche-Enten aus dem Becken fischen. Einfach vorbei schauen, mitmachen und auch am Informationsstand mit den THW-Helferinnen und –Helfern in das Gespräch kommen!

Am Mittwoch ist schulfrei, dann wird auch die THW-Jugendgruppe aus dem Ortsverband Friedrichshain-Kreuzberg bei der Präsentation ihr Können zeigen.