Auf zum Landesjugendwettkampf 2018: Quedlinburger Jugendgruppe legt los…

Denn für die Quedlinburger Jugendgruppe gilt es 2018 den Titel zu verteidigen.

Gespannt warten die Jugendlichen der Quedlinburger Jugendgruppe und deren Betreuer auf die konkrete Wettkampfausschreibung für den Landesjugendwettkampf 2018. Die Zeit bis zum Bekanntwerden der detaillierten Wettkampfthemen nutzen die Quedlinburger jedoch schon für die Vorbereitungen. Die beiden Ortsjugendbeauftragten Christoph Schreiber und Jonas Rieche stellten bis Ende April einen interessanten und abwechslungsreichen Dienstplan zusammen. „Ab Ende April planen wir dann die konkrete Vorbereitung speziell mit der Wettkampfmannschaft. Hierfür werden wir dann wieder zwei Mal die Woche entsprechend den Vorgaben der Landesjugend trainieren, die Abläufe üben und geforderte Fertigkeiten verfeinern.“, so Christoph Schreiber. Er hat selbst als Jugendlicher an mehreren Landes- und Bundesjugendwettkämpfen teilgenommen.

Nun startet er zum zweiten Mal als Ortsjugendbeauftragter in den Wettkampf. „Wir haben schon oft an solchen Leistungsvergleichen teilgenommen und somit in der Planung zur Vorbereitung eine gewisse Routine, was natürlich hilft. Aber eine ordentliche Portion Respekt vor der Aufgabe haben wir natürlich auch in diesem Jahr, da ist ganz klar. Bisher hat das Team der Landesjugend ja auch noch ein gut gehütetes Geheimnis aus dem gemacht, was sie sich als Wettkampfaufgabe ausgedacht haben.“, erklärt der Ortsjugendbeauftragte mit einem ihm ganz eigenen schellmischen Grinsen. Das macht deutlich, mit welcher Freude er den Tagen in Friedensau entgegensieht. „Es wird ein riesen Spaß, der wieder viele Jugendliche aus unserem Landesverband zusammenbringt. Die zahlreichen Workshops werden wieder beweisen, was uns als Jugendorganisation des THW auszeichnet: Spielend helfen lernen.“

Anfang Februar hatte die Landesjugend Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt e.V. die offizielle Ausschreibung zum Landesjugendlager 2018 an die Ortsjugendgruppen herausgegeben. Der Termin steht fest. Vom 26.07.2018 bis 01.08.2018 findet in Friedensau in Sachsen-Anhalt das diesjährige Landesjugendlager statt. Fester Bestandteil ist der Landeswettkampf der Jugendgruppen am 28.07.2018 und dieser Termin steht nun auch fest im Jahreskalender der Jugendgruppe des Ortsverbandes Quedlinburg, gilt es doch den Titel als Gesamtsieger des Landeswettkampfes der Jugendgruppen unseres Landesverbandes aus dem Jahr 2016 zu verteidigen.

THW Quedlinburg