Per Steg über strömendes Wasser

Stege aus unterschiedlichem Material über unwegsame Abschnitte bauen und verlegen zu können, gehört zu den vielfältigen THW-Kompetenzen.

Zum Beispiel bei Überflutungen kommen diese THW-Stegkonstruktionen zum Einsatz. Das muss regelmäßig trainiert werden, was Helferinnen und Helfer aus den Berliner Ortsverbänden Neukölln und Reinickendorf am Samstag bei einer Übung im Klärwerk Waßmannsdorf taten.

Unter der Anleitung der Gruppenführerin Kathrin Herrmann bauten die Kameradinnen und Kameraden einen Tonnen- und einen Hängesteg über einen Abflusskanal.

Der Kanal wies als besonderen Schwierigkeitsgrad eine hohe Strömungsgeschwindigkeit auf, was insbesondere bei der Verankerung des Tonnensteges eine Herausforderung darstellte.
Der abschließende Testlauf war erfolgreich.

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.