Mehr zur Region: Berlin

THW-Kräfte über das Retten aus Höhen.

Gemeinsames Training

Am Samstag fand ein gemeinsames Training der Partnerorganisationen des Katastrophenschutzes auf dem Übungsgelände der Polizei in Ruhleben statt. Der THW-Ortsverband Berlin Spandau hatte es organisiert.
mehr: Gemeinsames Training …
THW-Präsentationsfläche beim Tag der Deutschen Einheit.

Mitmachen beim THW auf der Blaulichtmeile

Beim Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit feiert das THW auf der Blaulichtmeile mit.
Stimmungsvoller Empfang im OV Berlin-Neukölln für THW-Einsatzkräfte aus Auslandseinsätzen.

THW-Kräfte aus dem gesamten Bundesgebiet zu Gast in Neukölln

Am Sonntag trafen sich die Helferinnen und Helfer, die aus dem gesamten Bundesgebiet stammen, im Ortsverband Berlin-Neukölln zum gegenseiteigen Austausch bevor sie am Folgetag einer Einladung ins Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat folgten.
Ein Verletzter wird in die stabile Seitenlage gebracht

MANV-Übung auf dem Messegelände Berlin

Statt Sicherstellung einer Veranstaltung gab es einen Tribüneneinsturz
Bau einer Tisch-Bank-Kombination aus Holz

Heiß und noch heißer: Landesjugendwettkampf 2018

Jeder Schattenplatz war heiß umkämpft. Der Landesjugendwettkampf fand bei ungewöhnlich hohen Temperaturen um die 35 Grad Celsius trotzdem statt. Vorverlegt in die frühen Morgenstunden wehte trotzdem nur ein kleines kühles Lüftchen.

Presse-Einladung: Vorverlegung Wettkampfbeginn auf 28.07.18, 9.00 Uhr in Friedensau, THW-Jugendgruppen aus Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt messen Kräfte beim Landesjugendwettkampf

ACHTUNG: Kurzfristig haben die Organisatoren den Beginn des Landesjugendwettkampfes am 28.7.18 auf 9.00 (bis 11.00) Uhr vorverlegt. Die Siegerehrung findet um 14.00 Uhr statt. Wegen der zu erwartenden Temperaturen über 30 Grad Celsius werden die sieben Wettkampfteams in den kühleren Morgenstunden zum Wettkampf antreten.
Wasser für notleidende Bäume

Amtshilfe Bäume bewässern

Bäume bewässern für das Grünflächenamt Neukölln
Dreibockaufbau

Training der „Fachgruppe Zukunft“

Jeder der Donnerstage in den letzten Monate war ein Trainingstag auch für die „Fachgruppe Zukunft“ des Ortsverbandes Berlin Spandau. Mit Augenzwinkern nennen die Spandauer THW`ler ihr Jugendgruppen-Wettkampfteam so.
5000-Liter-THW-Pumpe

Starkregen prasselte

Heute prasselte innerhalb weniger Stunden heftiger Starkregen über Berlin und Brandenburg. Weil am Fürstenbrunner Weg in Berlin eine riesige Fläche überflutet war, baten die Berliner Wasserbetriebe das THW per Amtshilfeersuchen um Unterstützung.
Entenangeln

Tag der offenen Tür

Am Samstag öffnete der THW-Ortsverband Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf seine Türen für die Öffentlichkeit. Über 950 Besucherinnen und Besucher folgten der Einladung in die Soorstraße 84 in Berlin-Westend.
Einsatzkräfte am Britzer Dorfteich

Durchgelüftet

Umwelteinsatz am Britzer Dorfteich
THW-Team beim Britzer Mühlenfest

Nachwuchswerbung beim Mühlenfest: THW zum Anfassen

Nicht nur bei der Gefahrenabwehr, sondern auch bei der THW-Präsentation zur Nachwuchsgewinnung zeigt das THW-Team Berlin Neukölln vollen Einsatz.
Holzbearbeitung

Tüfteln & Probieren für die Wettkampfbahn

Samstag vor Pfingsten im Ortsverband Berlin Lichtenberg: Hier herrscht emsiges Treiben schon seit acht Uhr.

Presse-Einladung Save the date: 28. Juli in Friedensau

THW-Jugendgruppen aus Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt treffen sich zum Wettkampf

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.