Mehr zur Region: Sachsen-Anhalt

Übergabe der neuen Fahrzeughalle an den Ortsverband Calbe

Einweihung neuer Fahrzeughalle zum Jahresabschluss

Über eine neue Fahrzeughalle kann sich der Ortsverband Calbe in diesem Jahr freuen. Zur Jahresabschlussfeier übergab der Landesbeauftragte Sebastian Gold diese an die Helfer_innen des Ortsverbandes.
mehr: Einweihung neuer Fahrzeughalle zum Jahresabschluss …
Stilles Gedenken an die beiden verstorbenen Helferinnen am fünften Jahrestag des Bootsunglücks.

Fünf Jahre nach Bootsunglück: Stilles Gedenken

Das Technische Hilfswerk gedenkt heute, am fünften Jahrestag des Unglücks, den beiden verstorbenen Helferinnen aus den Ortsverbänden Magdeburg und Rüsselsheim.
Führungskräfte des Landesverbandes im Gespräch.

Jahresabschlusstreffen der THW-Führungskräfte

Am Wochenende kamen die THW-Führungskräfte aus Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Berlin zum Jahresabschlusstreffen in Peißen zusammen. Auf Einladung des Landesbeauftragten (LB) Sebastian Gold tauschten sie sich zu aktuellen Entwicklungen des THW und über strategische Konzepte für das THW der Zukunft und die THW-Neuausrichtung aus.
Ausbildung für THW-Elektrospezialisten

Ausbildung für Elektrospezialisten

Auf den neuesten Stand zur umgerüsteten Technik brachten sich am Samstag 13 Elektrospezialisten aus fünf Ortsverbänden des Landesverbandes bei einer Ausbildung in Halle (Saale).
Strohballen in Brand

Brennende Strohballen

THW-Kräfte aus Merseburg und Staßfurt kamen am Dienstag mit dem Bergeräumgerät unterstützend bei den Löscharbeiten hinzu, als eine landwirtschaftliche Lagerhalle bei Wittenberg in Brand geraten war.
Auf ihrem Übungsgelände trainierten die Einsatzkräfte aus Magdeburg und Quedlinburg die Explosion eines Forschungslabors.

Übung im Spezialanzug

Wenn chemische, biologische, radioaktive oder nukleare Stoffe austreten, ist bei Einsätzen höchste Sorgsamkeit geboten. Denn die richtige Schutzausrüstung und das Zusammenspiel im Team entscheiden über Leben und Tod der Einsatzkräfte.
Die Fachgruppe Räumen übt.

Platz da… Die Fachgruppe Räumen übt!

Der behelfsmäßige Wegebau ist eine der vielen Einsatzoptionen der THW-Fachgruppe Räumen. Regelmäßige praktische Ausbildung ist für den Einsatzerfolg wichtig.
Bergungsgruppe nach Wohnhausbrand im Einsatz

Wohnhausbrand

Am Freitagmittag geriet in Staßfurt ein Wohnhaus in Brand, in diesem Zusammenhang ereignete sich eine Verpuffung.
Ein LKW war in ein Wohnhaus geraten und es bestand Einsturzgefahr.

LKW raste in ein Wohnhaus

Aus noch ungeklärten Gründen fuhr am Dienstagvormittag in Weißenfels ein LKW in ein bewohntes Haus und blieb in einer Seitenwand stecken.
Die Jugendgruppe baut den Powermoon auf.

Kuchen und Spaß zum Sommerfest der THW-Jugend Wittenberg

Die Aufregung der THW-Jugendlichen des Ortsverbandes Wittenberg war groß am letzten Samstag. Der Ortsverband Wittenberg hatte Freunde und Familie der jüngsten THW-Helferinnen und -Helfer zu einem Sommerfest eingeladen.

Leinen los in Naumburg

Der THW-Ortsverband Naumburg bedankte sich mit einer gemeinsamen Schlauchboottour für das Engagement seiner Helferinnen und Helfer.
Ein THW Helfer erklärt dem Innenminister die Funktionsweise uns Einsatzmöglichkeiten der Searchcam

Sommertour 2018 - Innenminister zu Besuch beim THW in Quedlinburg

Innenminister des Landes Sachsen-Anhalt, Holger Stahlknecht, zu Besuch im THW Ortsverband Quedlinburg
Retten aus Tiefen

Fachtechnische Ausbildung im Rahmen des Landesjugendlagers

Heyrothsberge 2018
Bau einer Tisch-Bank-Kombination aus Holz

Heiß und noch heißer: Landesjugendwettkampf 2018

Jeder Schattenplatz war heiß umkämpft. Der Landesjugendwettkampf fand bei ungewöhnlich hohen Temperaturen um die 35 Grad Celsius trotzdem statt. Vorverlegt in die frühen Morgenstunden wehte trotzdem nur ein kleines kühles Lüftchen.

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.