Ausbildung

Ausbildung und Übung sind die Grundlagen für die Einsatzbereitschaft. Berichte und Meldungen über Ausbildungsmaßnahmen und Übungen im Landesverband Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt finden sie hier in chronologischer Reihenfolge.

Freude über absolvierte Grundausbildungsprüfung.

Neue THW-Einsatzkräfte für den Regionalbereich Potsdam

Große Freude über die bestandene Grundausbildungsprüfung gab es am vergangenen Samstag in Bad Belzig…
Ausbildung an der Großpumpe

HCP-Experten des THW bilden sich in der Wartung von Pumpen fort

Pumpenausbildung in Störitzland
Grundausbildungsprüfung: Station Mehrzweckzug zur Bewegung von Lasten

Kräfte-Aufwuchs für den Regionalbereich Halle (Saale)

Aus vier Ortsverbänden des Regionalbereiches Halle (Saale) kamen am Samstag Helferanwärter in den Ortsverband Sangerhausen, um die Prüfung zur Grundausbildung abzulegen.
Die Ausbildung für Atemschutzgeräteträger findet in den Regionalbereichen regelmäßig statt.

Atemschutz aus dem Effeff

Das Atemschutz-Training für die THW-Einsatzkräfte findet im regelmäßigen Turnus in den Regionalbereichen statt. Die Einsatzkräfte brauchen das wiederholte Training mit der Ausstattung.
Prüfung geschafft.

Kompakt-Camp Störitzland: Erfolgreiche Grundausbildungsprüfung

Die Freude war am Samstag groß, als die Prüfungsergebnisse verkündet wurden: Alle 38 Helferanwärterinnen und -anwärter aus der Grundausbildungsgruppe des Kompakt-Camps in Störitzland, die am Samstag an der Prüfung teilnahmen, hatten diese erfolgreich absolviert.
Erfahrene ehrenamtliche Ausbildungskräfte betreuen die THW-Neulinge

THW-Grundausbildung im Kompakt-Camp Störitzland

Für eine intensive Form der THW-Grundausbildung haben sich 40 THW-Helferanwärterinnen und –anwärter mit der Teilnahme im Kompakt-Camp Störitzland entschieden.
Erfahrene ehrenamtliche Ausbildungskräfte betreuen die THW-Neulinge

THW-Grundausbildung im Kompakt-Camp Störitzland

Grundausbildungsprüfung geschafft!

Grundausbildung geschafft: Neue THW-Einsatzkräfte im THW-Regionalbereich Magdeburg

Ihre Grundausbildungsprüfung haben 21 Helferanwärterinnen und Helferanwärter aus sechs Ortsverbänden des Regionalbereiches Magdeburg am Samstag erfolgreich geschafft. Im Ortsverband Quedlinburg fand die Prüfung statt. Allein das Quedlinburger THW freut sich dabei über zehn neue Einsatzkräfte.
Berliner THW-Kräfte nahmen an einer Fortbildung bei den Berliner Verkehrsbetrieben teil. Das THW wird u.a. zur Unterstützung bei Unfällen von Straßenbahnen angefordert.

Straßenbahn von oben und unten

Berliner THW-Kräfte besuchten den Betriebshof der Berliner Verkehrsbetriebe in Weißensee und erhielten von einem Mitarbeiter einen Einblick in die technischen Details der Straßenbahn. Denn eine Einsatzoption des THW ist die Hilfeleistung auf Verkehrswegen.
HCP-Übung in Polen

Meeting zum Modul HCP (High-Capacity-Pumping)

Beim Treffen der Führungskräfte und Logistiker aus dem HCP-Modul des Landesverbandes stand heute das Ausbildungsprogramm 2018 auf der Tagesordnung.

Hier können sie nach Ausbildungen suchen.