Einsätze

Hier gibt es Berichte über Einsätze im In- und Ausland des Landesverbandes Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt in chronologischer Reihenfolge.

Waldbrand Lieberoser Heide: THW-Kräfte bauten gestern mit Rohr- und Schlauchverbindungen, Zwischenbecken und Pumpen eine stabile Löschwasserversorgung über 2,5 Kilometer für die Feuerwehr auf.

Waldbrand Lieberoser Heide - THW hilft mit:

Schnelle Hilfe am Unfallort.

Twitter-Danke von der Polizei

Die Polizei der Mecklenburgischen Seenplatte twitterte am Montag ein DANKE an das THW aus Berlin Pankow. Als erste BOS waren diese zufällig am Unfallort und halfen zügig.
Helfer mit Thermografiekamera bei Löscharbeiten

Mit dem Thermografie-System zur Waldbrandnachsorge

Der Einsatz zur Unterstützung der Waldbrandbekämpfung um Treuenbrietzen ist seit Freitagabend beendet. Auch die Fachgruppe Ortung des Berliner Ortsverbandes Steglitz-Zehlendorf war im Einsatz.
Brandnachsorge: THW-Kräfte der Bergungsgruppen helfen den Forsten beim Anlegen von zusätzlichen Brandschneisen.

Waldbrand in Schach halten

In dem Waldstück bei Treuenbrietzen laufen noch Brandwache und Brandnachsorge.
Helfer mit Thermografiekamera

Brandenburgtag 2018: Leinen los und Mitmachen beim THW

Viele Besucherinnen und Besucher strömten am Wochenende zum Brandenburgtag nach Wittenberge. Auch beim THW an der Elbuferpromenade schauten so einige Neugierige vorbei.
Brandeinsatz in Schönewalde (Landkreis Elbe-Elster)

Führungskräfte bei der Abstimmung

Waldbrand Fichtenwalde

THW und Feuerwehr kämpfen gemeinsam gegen Feuerbrunst
Wasser für notleidende Bäume

Amtshilfe Bäume bewässern

Bäume bewässern für das Grünflächenamt Neukölln
Nach einem Wohnhausbrand suchten und bargen THW-Kräfte eine vermisste Person.

Wohnhausbrand

Nach einem Wohnhausbrand in Burgkemnitz in der Nacht auf Samstag wurde noch ein Bewohner im Haus vermutet. Die Ortsverbände Wolfen-Bitterfeld und Quedlinburg hatten die Aufgabe übernommen, den Bewohner zu orten und zu bergen.
THW half bei LKW-Bergung

LKW-Bergung

Nachdem am Freitag ein LKW auf dem südlichen Autobahnring A10 bei Ludwigsfelde von der Fahrbahn abgekommen und umgekippt war, kam das THW bei den Bergungsarbeiten unterstützend hinzu.

Hier können sie nach Einsätzen suchen.