Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Berlin, Brandenburg und Sachsen-Anhalt sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden.

Freude über die Ehrung.

Berliner Innensenator würdigt ehrenamtliches Engagement im Katastrophenschutz

Im Bärensaal des Alten Stadthauses überreichte Andreas Geisel, Berliner Senator für Inneres und Sport, das Feuerwehr- und Katastrophenschutz-Ehrenzeichen an langjährig im Katastrophenschutz tätige Ehrenamtliche.
mehr: Berliner Innensenator würdigt ehrenamtliches Engagement im Katastrophenschutz …
Weihnachtsbaum auf dem Pariser Platz

Weihnachtsbäume für die Hauptstadt

Weihnachtsbäume für Berlin: Auf dem Pariser Platz stellten THW-Kräfte eine Thüringer Tanne mit dem Kran bei strömendem Regen am Montagabend in Szene.
Filmdreh in Merseburg

Filmdreh mit dem THW

Für das Format Lebensretter des MDR haben Einsatzkräfte von DLRG und THW am Samstag in Halle (Saale) Teile eines Einsatzes rund um eine Gasexplosion im Dezember 2002 in  der Stephanusstraße nachgestellt.
Richtfest in Magdeburg

Richtfest für THW-Neubau in Magdeburg

Am Freitag fand das Richtfest für den Neubau des THW Ortsverbandes und der THW Geschäftsstelle Magdeburg an der Leipziger Chausse 130 statt.
60 Jahre THW

50 und 60 Jahre THW

Auf 50 Jahre ehrenamtliches Engagement im THW können in diesem Jahr Harri Fiebelkorn und Bernd Zehnder zurückblicken. Sogar 60 Jahre ist Klaus Zander im THW engagiert. Am Freitag überreichte Landesbeauftrage Katrin Klüber den Jubilaren die Ehrungen im Beisein zahlreicher Gäste.
Gruppenfoto Besuch Belantispark

THW-Tag im Belantis

Bereits zum sechsten Mal fand am Wochenende der "THW-Tag im Belantis" statt. Für die Teilnehmenden sollt mit dieser Aktion vor allem deren Engagement in der THW-Jugendarbeit gewürdigt werden.
Klaus Wardin

Nachruf: Der Landesverband Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt trauert um Klaus Wardin

Am Freitag erreichte uns die traurige Nachricht über den unerwarteten Tod unseres langjährigen Kameraden Klaus Wardin. Mit Bestürzung und tiefer Trauer haben wir von seinem Tod Kenntnis nehmen müssen.
Einmal einen Baum pflanzen.

Junge Bäume für den Wald

Jede Menge frische Luft und weichen Waldboden unter den Füßen konnten THW-Junghelferinnen und Junghelfer am Samstag bei Bad Belzig genießen.
OB-Tagung 2017

Tagung der Ortsbeauftragten

Manfred Metzger verabschiedet sich von Führungskräften
Zwei THW-Kräfte präsentierte die laserbasierte Messtechnik. Das ESS kann kleinste Strukturänderungen an Gebäudefassaden messen und sie am Laptop darstellen. Viele Besucher informierten sich über das System, das Ehrenamtliche des THW entwickelten.

Katastrophenschutzkongress: Neue Herausforderungen und internationale Zusammenarbeit

Unter dem Motto „Neue Anforderungen an den Zivil- und Bevölkerungsschutz“ fand Dienstag und Mittwoch der 13. Europäische Katastrophenschutzkongress in Berlin statt. Das THW Quedlinburg präsentierte das Einsatzsicherungssystem(ESS).