Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Berlin, Brandenburg und Sachsen-Anhalt sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden.

Entenangeln

Tag der offenen Tür

Am Samstag öffnete der THW-Ortsverband Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf seine Türen für die Öffentlichkeit. Über 950 Besucherinnen und Besucher folgten der Einladung in die Soorstraße 84 in Berlin-Westend.
mehr: Tag der offenen Tür …
Das Kinderkirschfest wird traditionell mit dem Aufsteigen von Luftballons eröffnet.

Kirschfest mit dem THW

Der THW-Ortsverband Naumburg sicherte beim traditionellen Kirschfest in Naumburg zusammen mit Partnerorganisationen den Festumzug ab und sorgt für Begeisterung bei den Kleinen.
Besuch am Zelt

THW beim Tag der Sicherheit

Zwei Mitarbeiter der Regionalstelle Halle präsentieren das THW zum siebenten Tag der Sicherheit in der Lutherstadt Wittenberg.
Besuch im THW-Ortsverband Potsdam

THW Potsdam in Aktion

Die wärmere Jahreszeit ist für die Ehrenamtlichen vom Technischen Hilfswerk (THW) meist auch die arbeitsreichste Phase des Jahres. Zurzeit finden viele standortverlagerte Ausbildungen für die THW-Helferinnen und Helfer statt. Auch interessierte Besucher finden sich ein.
Leonardobrücke

THW bei Tag der Bundeswehr

Beim „Tag der Bundeswehr“ präsentierte sich die Truppe an bundesweit 16 Standorten. Einer der Standorte war der Fliegerhorst Holzdorf im Land Brandenburg.
Vorstellung THW

Tag der Sicherheit im Jobcenter Halle

Am 13. Juni schloss das Jobcenter Halle (Saale) einen Tag lang seine Türen für den normalen Kundenverkehr. Stattdessen konnten sich die 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei THW, Feuerwehr und Bundespolizei über den Zivil- und Katastrophenschutz informieren.
Einsatzkräfte am Britzer Dorfteich

Durchgelüftet

Umwelteinsatz am Britzer Dorfteich
THW-Team beim Britzer Mühlenfest

Nachwuchswerbung beim Mühlenfest: THW zum Anfassen

Nicht nur bei der Gefahrenabwehr, sondern auch bei der THW-Präsentation zur Nachwuchsgewinnung zeigt das THW-Team Berlin Neukölln vollen Einsatz.
Tagung der Helfersprecher aus Sachsen-Anhalt

Helfersprechertagung für Sachsen-Anhalt

Die Helfersprecher jedes THW-Ortsverbandes tauschen sich regelmäßig bei gemeinsamen Tagungen aus. Am letzten Samstag im Mai trafen sich die Landessprecher aus Sachsen-Anhalt im Ortsverband Staßfurt.