Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Berlin, Brandenburg und Sachsen-Anhalt sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden.

THW-Präsentationsfläche beim Tag der Deutschen Einheit.

Mitmachen beim THW auf der Blaulichtmeile

Beim Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit feiert das THW auf der Blaulichtmeile mit.
mehr: Mitmachen beim THW auf der Blaulichtmeile …
Schlüsselübergabe.

Neue THW-Unterkunft für Brandenburg an der Havel

Mit offenen Türen und einer vielseitigen Präsentation zeigte sich am Samstag der Ortsverband Brandenburg an der Havel in seiner neuen und sehr zentral gelegenen Unterkunft der Öffentlichkeit.
Die Jugendgruppe baut den Powermoon auf.

Kuchen und Spaß zum Sommerfest der THW-Jugend Wittenberg

Die Aufregung der THW-Jugendlichen des Ortsverbandes Wittenberg war groß am letzten Samstag. Der Ortsverband Wittenberg hatte Freunde und Familie der jüngsten THW-Helferinnen und -Helfer zu einem Sommerfest eingeladen.
Stimmungsvoller Empfang im OV Berlin-Neukölln für THW-Einsatzkräfte aus Auslandseinsätzen.

THW-Kräfte aus dem gesamten Bundesgebiet zu Gast in Neukölln

Am Sonntag trafen sich die Helferinnen und Helfer, die aus dem gesamten Bundesgebiet stammen, im Ortsverband Berlin-Neukölln zum gegenseiteigen Austausch bevor sie am Folgetag einer Einladung ins Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat folgten.
Erich Beutelrock in seinem Büro im THW-Ortsverband.

Nachruf: Der Landesverband Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt trauert um Erich Beutelrock

Tief bewegt haben wir vom Tode unseres Kameraden Erich Beutelrock Kenntnis nehmen müssen, der in der Nacht vom 17. zum 18. August im Alter von 78 Jahren gestorben ist.

Leinen los in Naumburg

Der THW-Ortsverband Naumburg bedankte sich mit einer gemeinsamen Schlauchboottour für das Engagement seiner Helferinnen und Helfer.
Ein THW Helfer erklärt dem Innenminister die Funktionsweise uns Einsatzmöglichkeiten der Searchcam

Sommertour 2018 - Innenminister zu Besuch beim THW in Quedlinburg

Innenminister des Landes Sachsen-Anhalt, Holger Stahlknecht, zu Besuch im THW Ortsverband Quedlinburg
Bau einer Tisch-Bank-Kombination aus Holz

Heiß und noch heißer: Landesjugendwettkampf 2018

Jeder Schattenplatz war heiß umkämpft. Der Landesjugendwettkampf fand bei ungewöhnlich hohen Temperaturen um die 35 Grad Celsius trotzdem statt. Vorverlegt in die frühen Morgenstunden wehte trotzdem nur ein kleines kühles Lüftchen.