Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Berlin, Brandenburg und Sachsen-Anhalt sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden.

Übergabe der neuen Fahrzeughalle an den Ortsverband Calbe

Einweihung neuer Fahrzeughalle zum Jahresabschluss

Über eine neue Fahrzeughalle kann sich der Ortsverband Calbe in diesem Jahr freuen. Zur Jahresabschlussfeier übergab der Landesbeauftragte Sebastian Gold diese an die Helfer_innen des Ortsverbandes.
mehr: Einweihung neuer Fahrzeughalle zum Jahresabschluss …
Stilles Gedenken an die beiden verstorbenen Helferinnen am fünften Jahrestag des Bootsunglücks.

Fünf Jahre nach Bootsunglück: Stilles Gedenken

Das Technische Hilfswerk gedenkt heute, am fünften Jahrestag des Unglücks, den beiden verstorbenen Helferinnen aus den Ortsverbänden Magdeburg und Rüsselsheim.
50- und 60-jähriges THW-Jubiläum

320 Jahre Dienst im THW

Für das ehrenamtliche Mitwirken beim THW über Zeiträume von 50 und sogar 60 Jahren überreichte Präsident Broemme am Freitag den Berliner Jubilaren die Ehrenurkunden. Landesbeauftragter Sebastian Gold hatte zur Veranstaltung eingeladen und gratulierte ihnen zum Jubiläum.
Im Namen des Bundespräsidenten verlieh Innenminister Horst Seehofer die Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland an die Ehrenamtlichen.

Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland an THW-Ehrenamtliche verliehen

Im Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (BMI) in Berlin verlieh Innenminister Horst Seehofer heute Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland für ehrenamtliches Engagement. Peter Unterspann vom Ortsverband Berlin Reinickendorf gehört zu den fünf THW-Ehrenamtlichen, die im Namen des Bundespräsidenten für ihren langjährigen und besonderen Einsatz ausgezeichnet wurden.
Sebastian Gold würdigte das Engagement von Ronald Walther, der Gründungsmitglied des ENT im Landesverband Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt ist.

Ein offenes Ohr für Heldinnen und Helden

THW-Kräfte helfen ehrenamtlich anderen Menschen nach Katastrophen und Unfällen. Doch auch für THW-Angehörige können Einsätze psychisch belastend sein. Deshalb gibt es seit zehn Jahren die Einsatznachsorge-Teams (ENT) im THW. Am Wochenende würdigte Sebastian Gold, Landesbeauftragter für Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt das ENT aus seinem Landesverband.
Führungskräfte des Landesverbandes im Gespräch.

Jahresabschlusstreffen der THW-Führungskräfte

Am Wochenende kamen die THW-Führungskräfte aus Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Berlin zum Jahresabschlusstreffen in Peißen zusammen. Auf Einladung des Landesbeauftragten (LB) Sebastian Gold tauschten sie sich zu aktuellen Entwicklungen des THW und über strategische Konzepte für das THW der Zukunft und die THW-Neuausrichtung aus.
THW-Ortsbeauftragter Brookert Burri im Gespräch mit dem Bezirksbürgermeister von Neukölln, Martin Hikel.

Bezirksbürgermeister besucht THW Neukölln

Bezirksbürgermeister Martin Hikel besuchte am ersten Ausbildungsabend im November das Neuköllner THW zum Kennenlernen und um sich über das Aufgabenspektrum der Ehrenamtlichen zu informieren.
Zwei hauptamtliche Mitarbeiter der Regionalstelle unterstützen die Materialprüfung in den Berliner Ortsverbänden.

Einwandfrei in den Einsatz

Nicht nur die THW-Einsatzkräfte müssen fit sein, auch Material und Geräte des THW sollten im Einsatz problemlos funktionieren und einwandfrei sein.
THW-Präsentationsfläche beim Tag der Deutschen Einheit.

Mitmachen beim THW auf der Blaulichtmeile

Beim Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit feiert das THW auf der Blaulichtmeile mit.
Schlüsselübergabe.

Neue THW-Unterkunft für Brandenburg an der Havel

Mit offenen Türen und einer vielseitigen Präsentation zeigte sich am Samstag der Ortsverband Brandenburg an der Havel in seiner neuen und sehr zentral gelegenen Unterkunft der Öffentlichkeit.