Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Berlin, Brandenburg und Sachsen-Anhalt sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden.

Besuch im THW-Ortsverband Potsdam

THW Potsdam in Aktion

Die wärmere Jahreszeit ist für die Ehrenamtlichen vom Technischen Hilfswerk (THW) meist auch die arbeitsreichste Phase des Jahres. Zurzeit finden viele standortverlagerte Ausbildungen für die THW-Helferinnen und Helfer statt. Auch interessierte Besucher finden sich ein.
mehr: THW Potsdam in Aktion …
Leonardobrücke

THW bei Tag der Bundeswehr

Beim „Tag der Bundeswehr“ präsentierte sich die Truppe an bundesweit 16 Standorten. Einer der Standorte war der Fliegerhorst Holzdorf im Land Brandenburg.
Einsatzkräfte am Britzer Dorfteich

Durchgelüftet

Umwelteinsatz am Britzer Dorfteich
THW-Team beim Britzer Mühlenfest

Nachwuchswerbung beim Mühlenfest: THW zum Anfassen

Nicht nur bei der Gefahrenabwehr, sondern auch bei der THW-Präsentation zur Nachwuchsgewinnung zeigt das THW-Team Berlin Neukölln vollen Einsatz.
Tagung der Helfersprecher aus Sachsen-Anhalt

Helfersprechertagung für Sachsen-Anhalt

Die Helfersprecher jedes THW-Ortsverbandes tauschen sich regelmäßig bei gemeinsamen Tagungen aus. Am letzten Samstag im Mai trafen sich die Landessprecher aus Sachsen-Anhalt im Ortsverband Staßfurt.
Holzbearbeitung

Tüfteln & Probieren für die Wettkampfbahn

Samstag vor Pfingsten im Ortsverband Berlin Lichtenberg: Hier herrscht emsiges Treiben schon seit acht Uhr.
Bei der Technikpräsentation erlebten die Gäste einen simulierten Rettungseinsatz einer unter Trümmern verschütteten Person.

Diplomatisches Corps der UN besucht das THW in Reinickendorf

Im Rahmen einer Deutschlandreise über das Gästeprogramm der Bundesrepublik Deutschland besuchten am Montag zehn Botschafterinnen und Botschafter bei den Vereinten Nationen (UN) den THW-Ortsverband Berlin-Reinickendorf.
neue Fahrzeughalle

Freude über moderne THW-Unterkunft

Der Landkreis Oder-Spree weihte am Samstag in Fürstenwalde das moderne Feuerwehr- und Katastrophenschutz-Technische Zentrum (FKTZ) ein. Der Ortsverband Fürstenwalde hatte Grund zur Freude. Denn die ehrenamtlichen THW-Helferinnen und Helfer finden in dem umgebauten Gebäudekomplex in der Lise-Meitner-Straße 11/12 in 15517 Fürstenwalde/Spree ihr neues Zuhause.
THW-Ausstattung zum Anfassen und Bestaunen.

Blauer Himmel und blaue Fahrzeuge mit maritimer Kulisse

Vor der Hafenkulisse in Berlin Tempelhof präsentierten sich die Neuköllner THW-Ehrenamtlichen am zweiten Maiwochenende mit ihrer Einsatztechnik zum Hafenfest.