Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Berlin, Brandenburg und Sachsen-Anhalt sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden.

Sechs neue Transportanhänger für THW-Ortsverbände rollten heute vom Hof der Produktionsfirma.

Neue Transportanhänger für THW-Einsatzkräfte aus Sachsen, Thüringen und Nordrhein-Westfalen

Sechs neue Transportanhänger im Wert von insgesamt 132.000 Euro nahmen THW-Kräfte aus Sachsen, Thüringen und Nordrhein-Westfalen heute in der Firma Hüffermann Transportsysteme GmbH in Neustadt/ Dosse entgegen.
Fotoshooting mit dem Weihnachtsmann auf dem Alt-Rixdorfer Weihnachtsmarkt. Hier sorgten THW-Helferinnen und Helfer für Elektrostrom, Petroleumlicht und warmes Essen.

Weihnachten, Weihnachten steht vor der Tür…

Allen Einsatzkräften, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Unterstützerinnen und Unterstützern sowie Partnern wünscht das THW ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das neue Jahr 2018.
Freude über die neue Fahrzeugtechnik.

Neue Fahrzeugtechnik für THW-Ortsverbände

Helferinnen und Helfer der Fachgruppen Trinkwasserversorgung von bundesweit zwölf Standorten erhielten am Samstag in der Firma Hüffermann Transportsysteme GmbH in Neustadt/ Dosse neue Spezialanhänger für ihre Fachgruppen Trinkwasserversorgung.
320 Petromax-Lampen betreuten die THW-Helferinnen und -Helfer und THW-Jugendliche auf dem Alt-Rixdorfer Weihnachtsmarkt. Quelle: THW/ Anja Villwock

THW-Power auf dem Alt-Rixdorfer Weihnachtsmarkt

Der Alt-Rixdorfer Weihnachtsmarkt gehört zu den schönsten in Berlin. Auch das THW ist regelmäßig dabei. Hier verkaufen viele karitative Vereine bei Schummerlicht Handwerkliches und Selbstgebasteltes. Seit 45 Jahren immer am zweiten Adventswochenende auf dem Richardplatz, dem historischen Zentrum Neuköllns.
Freude über die Ehrung.

Berliner Innensenator würdigt ehrenamtliches Engagement im Katastrophenschutz

Im Bärensaal des Alten Stadthauses überreichte Andreas Geisel, Berliner Senator für Inneres und Sport, das Feuerwehr- und Katastrophenschutz-Ehrenzeichen an langjährig im Katastrophenschutz tätige Ehrenamtliche.
Weihnachtsbaum auf dem Pariser Platz

Weihnachtsbäume für die Hauptstadt

Weihnachtsbäume für Berlin: Auf dem Pariser Platz stellten THW-Kräfte eine Thüringer Tanne mit dem Kran bei strömendem Regen am Montagabend in Szene.
Filmdreh in Merseburg

Filmdreh mit dem THW

Für das Format Lebensretter des MDR haben Einsatzkräfte von DLRG und THW am Samstag in Halle (Saale) Teile eines Einsatzes rund um eine Gasexplosion im Dezember 2002 in  der Stephanusstraße nachgestellt.
Richtfest in Magdeburg

Richtfest für THW-Neubau in Magdeburg

Am Freitag fand das Richtfest für den Neubau des THW Ortsverbandes und der THW Geschäftsstelle Magdeburg an der Leipziger Chausse 130 statt.
60 Jahre THW

50 und 60 Jahre THW

Auf 50 Jahre ehrenamtliches Engagement im THW können in diesem Jahr Harri Fiebelkorn und Bernd Zehnder zurückblicken. Sogar 60 Jahre ist Klaus Zander im THW engagiert. Am Freitag überreichte Landesbeauftrage Katrin Klüber den Jubilaren die Ehrungen im Beisein zahlreicher Gäste.