Meldungen

Berichte und Meldungen über Veranstaltungen, Personalien, Ausstattung und alles Berichtenswerte aus Berlin, Brandenburg und Sachsen-Anhalt sind hier in chronologischer Reihenfolge zu finden.

Im Namen des Bundespräsidenten verlieh Innenminister Horst Seehofer die Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland an die Ehrenamtlichen.

Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland an THW-Ehrenamtliche verliehen

Im Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (BMI) in Berlin verlieh Innenminister Horst Seehofer heute Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland für ehrenamtliches Engagement. Peter Unterspann vom Ortsverband Berlin Reinickendorf gehört zu den fünf THW-Ehrenamtlichen, die im Namen des Bundespräsidenten für ihren langjährigen und besonderen Einsatz ausgezeichnet wurden.
mehr: Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland an THW-Ehrenamtliche verliehen …
Sebastian Gold würdigte das Engagement von Ronald Walther, der Gründungsmitglied des ENT im Landesverband Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt ist.

Ein offenes Ohr für Heldinnen und Helden

THW-Kräfte helfen ehrenamtlich anderen Menschen nach Katastrophen und Unfällen. Doch auch für THW-Angehörige können Einsätze psychisch belastend sein. Deshalb gibt es seit zehn Jahren die Einsatznachsorge-Teams (ENT) im THW. Am Wochenende würdigte Sebastian Gold, Landesbeauftragter für Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt das ENT aus seinem Landesverband.
Führungskräfte des Landesverbandes im Gespräch.

Jahresabschlusstreffen der THW-Führungskräfte

Am Wochenende kamen die THW-Führungskräfte aus Sachsen-Anhalt, Brandenburg und Berlin zum Jahresabschlusstreffen in Peißen zusammen. Auf Einladung des Landesbeauftragten (LB) Sebastian Gold tauschten sie sich zu aktuellen Entwicklungen des THW und über strategische Konzepte für das THW der Zukunft und die THW-Neuausrichtung aus.
THW-Ortsbeauftragter Brookert Burri im Gespräch mit dem Bezirksbürgermeister von Neukölln, Martin Hikel.

Bezirksbürgermeister besucht THW Neukölln

Bezirksbürgermeister Martin Hikel besuchte am ersten Ausbildungsabend im November das Neuköllner THW zum Kennenlernen und um sich über das Aufgabenspektrum der Ehrenamtlichen zu informieren.
Zwei hauptamtliche Mitarbeiter der Regionalstelle unterstützen die Materialprüfung in den Berliner Ortsverbänden.

Einwandfrei in den Einsatz

Nicht nur die THW-Einsatzkräfte müssen fit sein, auch Material und Geräte des THW sollten im Einsatz problemlos funktionieren und einwandfrei sein.
THW-Präsentationsfläche beim Tag der Deutschen Einheit.

Mitmachen beim THW auf der Blaulichtmeile

Beim Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit feiert das THW auf der Blaulichtmeile mit.
Schlüsselübergabe.

Neue THW-Unterkunft für Brandenburg an der Havel

Mit offenen Türen und einer vielseitigen Präsentation zeigte sich am Samstag der Ortsverband Brandenburg an der Havel in seiner neuen und sehr zentral gelegenen Unterkunft der Öffentlichkeit.
Die Jugendgruppe baut den Powermoon auf.

Kuchen und Spaß zum Sommerfest der THW-Jugend Wittenberg

Die Aufregung der THW-Jugendlichen des Ortsverbandes Wittenberg war groß am letzten Samstag. Der Ortsverband Wittenberg hatte Freunde und Familie der jüngsten THW-Helferinnen und -Helfer zu einem Sommerfest eingeladen.
Stimmungsvoller Empfang im OV Berlin-Neukölln für THW-Einsatzkräfte aus Auslandseinsätzen.

THW-Kräfte aus dem gesamten Bundesgebiet zu Gast in Neukölln

Am Sonntag trafen sich die Helferinnen und Helfer, die aus dem gesamten Bundesgebiet stammen, im Ortsverband Berlin-Neukölln zum gegenseiteigen Austausch bevor sie am Folgetag einer Einladung ins Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat folgten.