THW-Informationszentrum

Das Wirken der im THW ehrenamtlich für den Katastrophenschutz tätigen Helferinnen und Helfer und die einzigartige Organisationsstruktur des THW als ehrenamtlich getragene Bundesbehörde werden  in der Öffentlichkeit mit großem Interesse verfolgt.

Aus dem In- und Ausland begrüßt das THW-Informationszentrum hochrangige Gäste aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung sowie Besuchergruppen und Fachleute. Um auf das hohe Informationsbedürfnis noch besser eingehen zu können, hat das THW im Jahr 2004 begonnen, ein THW-Informationszentrum in Berlin einzurichten. Integriert in die Dienststelle des Landesbeauftragten und unter Betreuung eines ehren- und hauptamtlichen Referentinnen- / Referenten- und Serviceteams stehen seine Türen für die Besuchergruppen nach Voranmeldung offen. Bei Fachvorträgen und kleinen Technikpräsentationen können sich die Gäste einen Einblick in die faszinierende THW-Welt verschaffen. Kompetente THW-Kräfte stehen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Ein Ehrenamtlicher Referent erklärt den Gästen die Ausstattung des Gerätekraftwagens des THWPraxisnah erklären die Referentinnen und Referenten die THW-Einsatztechnik
Quelle: THW

Die im THW-Informationszentrum stattfindenden Veranstaltungen werden durch das hauptamtliche Organisationsteams betreut.Terminvereinbarungen sind möglich unter:

E-Mail: infozentrum@thw.de

Unsere ehrenamtlichen Referentinnen und Referenten haben jahrelange praktische Erfahrung in Ortsverbänden des THW gesammelt. Dadurch verfügen sie nicht nur über Fachkenntnisse und Hintergrundwissen zum THW, sondern sie können den Gästen auch von eigenen Erlebnissen berichten. Über Einsätze und Veranstaltungen oder das Miteinander im THW-Ortsverband zeichnen die Ehrenamtlichen so kompetent für die Besucherinnen und Besucher ein authentisches Bild des THW.

• Ehrenamtliche Referenten vermitteln den Besuchergruppen die THW-Welt (Bild anzeigen)

• ehrenamtliche Referenten vermitteln einen Einblick in die Arbeit des THW (Bild anzeigen)